Комната...

Анна Лерер 2
Стол, кровать, потёртый шкаф,
занавеска цвета счастья,
абажура жёлтый шар
потолок делил на части...

От угла и до угла
тени двигались в обнимку,
роза на холсте цвела,
шмель над ней, внизу травинки...

и багет злачёный рам,
что хранил цветенье розы
от ненужных дрязг и ран,
от банальной жизни прозы...

Стол, кровать, потёртый шкаф...
здесь любовь жила когда-то,
вышла в двери не спеша,
в памяти стирая даты...

страсти обгоревший сплав,
вкус горчащий поцелуя...
в комнату, в кулак собрав
жизнь, обратно не приду я.