Отшумели розовые сны...

Гуськова Надежда Витальевна
Отшумели розовые сны, -
Белоснежным пухом полетели, -
Словно потеряли корни мы,
Закружившись в мысленной метели.

Отвергая жизнь и суету, -
Почву и родник для насыщенья, -
Всё летим, искримся на ветру,
Жизнь подвергнув страхам и сомненьям.

Кружевами пенными от снов
Вновь нас прибивает к чьим-то кронам,
Нет у нас корней, но мир не нов, -
Тянет нас к намоленным иконам.

И сосуд, что пуст и полон эхом,
Что в тревоге бьётся в подворотнях,
Нам пора заполнить летним смехом,
Что шампанским к нам зимой вернётся...