ЛИЗА

Людмила Пантелеева
В звуке имени
столько загадок.
В нем таится
на что-то ответ.
Как в ее глазах,
отражаясь,
струится свет?
Мягкий взгляд,
озорной и лукавый.
А улыбка? -
загадка с портрета,
написал, что
художник когда-то -
Мона Лиза - Елизавета.
- Знаешь, мне интересен
твой образ, не вертись,
я тебя нарисую.
Для картины
подобраны краски.
Я себя не ровняю
с Да Винчи,
по другому ложатся мазки,
но загадку твою разгадаю
и улыбку, в глазах огоньки.
Может в имени код зашифрован?
А в характере нету секрета.
Чем же будет
в миру заниматься,
с этим именем - Елизавета!?