Оптимист и пессимист

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как-то оптимист и пессимист,
На остров с корабля попали,
Учиться жить заново взялись,
Началась житуха не простая.

У оптимиста с песней на устах,
Вся спорилась работа,
Был постоянно он в трудах,
Выжить ему то ведь охота.

Оптимист на Бога уповал,
Знай только молитвы он читал,
Шалаш построил и была еда,
В печали не был никогда.

По иному жил  пессимист,
К тому же полный пофигист,
Небыло еды и шалаша.
В лоб била знойная жара.

Не зная Бога и молитвы,
Душа его была закрыта,
И лёжа тупо на песке,
О спасении не думал вообще.

Прошло немало времени,
И каждый в своём племени,
Один живёт и процветает,
На глазах другой же угасает.

Живя на острове одном,
Каждый думал,что один на нём,
Оптимиста ждала семья,
Пессимист-птаха вольная была.

Как-то утром на заре,
Оптимист увидел что-то вдалеке,
Запылал костёр к себе маня,
Подплыла шлюпка с корабля.

Пессимиста участь нам ясна,
Закрыл навеки он глаза,
Оптимиста встретила семья,
И очень счастлива была.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,