Вечер на канале

Ирина Яцуненко
 На зеленом зеркале
   сумрачной воды
     заплутал померкнувший,
        призрачный, как дым,
          день ушедший.
   Жалко мне
     отпускать его.
  Будто бы и не было
      вовсе ничего...
  Сколько их, несчитанных,
   в омут залегло
     мутноватой заводи,
        словно под стеклом?
  Помнится, не помнится...
     и не сосчитать!
  День к закату клонится...
    Дивные места!
     Цапля рядом мостится,
       видно, ночевать.
  Лодочка под мостиком...
  Божья благодать!
    Даже и не верится,
     столько зим и лет!
     Дым в ложбинках стелится.
       Ужин на столе.