Галлюцинации

Анастасия Вай
Меня кто-то сегодня всё время зовет
Незнакомым, капризным, тоскливым голосом,
Я ищу среди дня этот пафосный рот,
Желая приклеить черную полосу.

Меня кто-то ночью всё время звал,
И стучал в окно какой-то жестянкой,
Должно быть, от жизни он сильно устал,
Замученный, бедный, радостной пьянкой.

А завтра меня не будут уж звать,
Ни хрипло, ни сипло, ни грозно, ни громко,
А завтра я буду спокойненько спать,
Не видя, как всё вокруг хрупко и тонко...

И после, когда мне пора будет встать
Из мокрой, холодной от пота постели,
Я стану сама с улицы звать
Того, с кем мечтаю укрыться в метели...