Деревня...

Михаил Кривов
***
Ну что, ребята - демократы,
Настал теперь и мой черёд...
В село по полной окунуться,
Как бы сказать, идти в народ...

Я городской российский житель,
Деревни близко не видал...
Во все проблемы сельских будней
Конечно тоже не вникал...

Но потянуло на природу,
В полях душистых полежать...
С простым, безграмотным народом
По стопке врезать, поболтать...

И что ж вы думаете, братцы,
Не так уж прост у нас народ...
С ним панибратством заниматься
Не каждый даже и рискнёт...

Как хорошо, что я ошибся,
Народ в деревне - не простак...
И в городских мозгах мне быстро
Промыли, выскребли чердак...

Я благодарен им за это,
На мир уверенно смотрю...
Не по картинкам, а в живую,
Теперь деревню я люблю...
***
22.08.2016г