Расставаться теперь умею

Екатерина Винокурова Кошелева
Расставаться теперь умею
Тихо, молча, без лишних слез,
Лёд и виски , как панацея,
Лишь застывший в глазах вопрос -
Отчего так ?...- поглубже в душу...
Догорела почти свеча,
За окошком метель завьЮжит,
С ней и буду себя венчать.

Пошлый стих и бессонность нОчи,
В пальцах сломанный карандаш,
Да пасьянс, чтоб судьбу пророчить,
Чтоб вписаться в её вираж-
Глупо как!... А шальное время,
Как сквозь пальцы песок бежит,
Чаще ноет под вечер темя,
Пепел памяти взворошив.

Не тревожит давно былое,
Или кажется это мне?
Лунный лик облаками скроет,
Я простила... И тишине
Не доверюсь уже... Привыкла
Тихо , молча, без суеты,
Без истошного в темень крика
Расставаться и жечь мосты.