Молитва в храме св. Зосимы и Савватия

Игумен Дионисий Шлёнов
См.
В шатровом храме белокаменном
Молились просто, как могли,
В порыве радостном и пламенном:
"Моли душа моя моли!

Пусть снова Русь душе откроется
Святая, как века назад.
Дай, Господи, душе настроиться
И жить уже не невпопад.

Душа же пусть небесной птицею
Опять на волю полетит,
И не замедлит. Ведь темницею
Ей промедление грозит…

Пусть жизнь ведётся в покаянии,
И, как бы ни сложились дни,
Ответ подаст Господь - в молчании
Зажгутся горние огни!"

В шатровом храме в Лавре Троицкой,
В котором Соловецкий чин
Был искони, мольбы утроятся,
Ведь их услышит Господин!

Прошу, Зосима и Савватие,
Молите Бога вы о нас.
Собралась верно ваша братия
В особенный почтить вас час!

21.08.2016