До последнего

Тимофей Саттаров
Отнеси свою душу в ломбард.
Променяй её так, за гроши.
Как колоду затертых карт,
Все, что есть, по рукам разложи.

Если будет дорога - ступай,
Если будет любовь - воспой.
Если черти потащат в рай,
На краю до последнего стой.

А пройдешь - не смотри назад,
А слетишь - не взирай вниз.
Говорят, человек - гад.
Говорят, что пустяк - жизнь.

Равнозначна капле свинца.
Только в мире разменных монет
Каждой хочется жить до конца
И не знать роковых бед.

Если в небо поднимешь взгляд,
А до неба подать рукой,
Слышишь, ангелы говорят:
«На краю до последнего стой!»