Двойники

Ирина Ивлева-Краузе
                ...И зелёный, продолговатый,
                Очень зорко видящий глаз.
                А. Ахматова


Пис'ать меня вам станет не с руки,
Безумцам, обсуждающим детали...
Делили с вами время - двойники,
А я - от взглядов прятала медали.

Был ни к чему зелёный зоркий глаз,
Всё подменялось гримом и улыбкой...
О, вы не сповествуете рассказ
О жизни, только в верхнем слое - зыбкой.

Войти в глубины никому нельзя -
Совсем другие правила движенья.
Закрытая от хладных глаз стезя...
А двойники - попытки ускольженья.

1996