Мёртвые люди в измятых постелях

Пётр Литвинцев
Мёртвые люди в измятых постелях.
Сонные крики тревожных ночей.
Словно в агонии после похмелья,
В мокрой палате средь пьяных врачей.

Райские сказки жестоких преданий.
Адские слёзы забытой любви.
Лестные речи в момент ожиданий.
Грустные песни в кипящей крови.

Под покрывалом заветной надежды
Каждый стремится очистить свой путь.
Жаль, что тревога покрылась сомненьем -
Пройденных дней всё равно не вернуть.