В начале пути

Александр Дорофеев Братский
Светят звёзды, улыбаясь,
Усмехается луна.
Я хорошим быть стараюсь -
Не кончается вина,

Потому, что мне известна
Даже лёгкой фальши явь,
Но и Господу заметно
На моей изнанке грязь.

Вымолить себе прощенье
За прошедшие грехи
Для души успокоенья
Я бы мог, но не с руки.

Боком выйдет мне, однако,
Легкомысленность моя.
Не пришлось бы после плакать...
Не загадываю я.