путь длиною в лето...

Гуськова Надежда Витальевна
Я пробежала путь, длиною в лето, -
На старт позвали трели соловья,
Вилась тропинка по откосам лентой
И за собою вдаль звала меня.

И я смывала потом все невзгоды,
И я взлетала вверх, себя творя,
И пылью на тропинке мои годы
И росами покрылись, серебрясь...

Я наслаждалась запахом и цветом,
Я улыбалась, шар земной крутя,
Я пробежала путь длиною в лето,
Споткнувшись у порога сентября...