сохрани меня

До Весны Стаями
Сохрани меня как выпавший зуб ребёнком,
Сохрани меня как память о своём имени,
Сохрани меня с голосом звонким,
Сохрани меня с пальцами синими
(от холода синими, от нехватки тебя).

Сохрани
Меня.

Сохраняй как никого, как никогда,
Сохраняй как недоигрнную игру,
Сохраняй, быстрей, чтоб я не проиграл
Чтобы никогда не покинул твою голову.

Ctrl+s и навечно. Навсегда.
Ctrl+s и я по жизни твой.
Чего ты ждешь? Не бойся. Нажимай.
Ctrl+s.
И я закрыл тебя собой
Щитом из грудной клетки.

Сохрани на остаток жизни,
Сохрани меня как таблетки,
От боли многогранней призмы.
Я же сохраню тебя лекарством
От выбитой табуретки и петли на шее
Сохраню причиной улыбаться,
Сохраню как человека, который греет.

Ты меня - как героя,
Я тебя - как мечту,
Как соленый запах моря,
Как мачту -
Для распятия меня и моей любви.