И небо, и море

Тайнуша
И небо, и море, кораблик и чайки,
И шепчутся двое на старом причале.
Тягучая сладость тугих виноградин -
изучены карты всех мелей и впадин .
Мурашками волны за утренним штилем.
Разбросаны сети небесных флотилий,
В них плещется солнце златою рыбёшкой,
ему так легко уместится в ладошке.
Губ влажную  щедрость, как спелые вишни,
возьми, моя радость.
Хватило бы жизни...