Я люблю слушать дождь многозвучный

Людмила Маликова
Я  люблю  слушать дождь многозвучный
С переливами  клавиш  и  струн.
В шуме  ливней оркестр - мне не скучно…
Я любуюсь мелодией струй.

Как  таинство  манит звучный плеск
Рек прозрачных, где волны чисты.
Отражаясь в  воде, солнца блеск
Сеет в реку ноктюрн красоты.

В кронах кедров мне слышен аккорд- 
В чёрном фраке гром сел за  орган.
Гимн величья природы столь горд,
Так звучит лишь орган-великан.

Я люблю слушать дождь многозвучный…

22.08.16