Школьный порог позади

Валентина Волгская
Вот и прочитаны школьные книжки,
Одиннадцать лет пронеслись словно год.
Стоят на «линейке» девчонки, мальчишки,
Ждут долгожданный, прощальный звонок.

Быстро промчались школьные годы,
Взрослая жизнь впереди.
Радость была, и были невзгоды
Школьный порог позади.

Все приутихли, стоят в ожидании,
Сердце волнуется скоро прощальный звонок
Не на урок позовёт, а прозвенит утверждая
Об окончании школьных тревог.

Быстро промчались школьные годы,
Взрослая жизнь впереди.
Радость была, и были невзгоды
Школьный порог позади.

С детством прощайтесь и обещайте,
В грядущей дороге по имени жизнь,
С пути не сбиваться, не расслабляться,
Наказы родителей в сердце хранить