Июльский дождь

Наталья Панкратова
Дождило. Небо серой шапкой
Накрыло травы и кусты,
И быстро-быстро с листьев гладких
Сбегали капельки воды,

Земля дышала тёплым паром,
Пила, вбирая божий сок,
Весь воздух пах густым нектаром.
Гамак под деревом промок,

Цветы головки наклонили,
Кивая ими невпопад,
А у крыльца от стройных лилий
Шёл тонкий, нежный аромат.

Дождь лил и лил, жару смывая
С домов, деревьев и аллей,
А небо, красками играя,
Вдруг стало выше и светлей,

Вот солнца лучики блеснули.
И засверкал мой чудо-сад.
Как благодатен дождь в июле!
Как птицы радостно кричат!