Скитание души. 7. To be or not to be

Анатолий Пинигин
7. To be or not to be
Поток живой и бесконечный
Рождает души, плоть и твердь,
А в отраженье хАос вечный
Всё разрушая, сеет смерть.
 «Не быть» - от хАоса явленье,
Уход души в небытиё,
И, лишь, в потоке обновленье
И возрождение её.
А в слове «Быть» - загадка жизни,
Утехи плотские любя,
Душа присутствует на тризне,
По плоти собственной скорбя.
«Быть» -  есть прогресс и становленье
Вещей и форм как «бытиё».
В потоке это, вот, значенье
В сознанье врезалось моё.
Быть иль не быть – и есть мерцанье,
Как жизнь и смерть, как свет и тьма.
И, если жизнь, - есть созиданье,
То разрушенье – смерть сама.
Мой детский ум впитал, лишь, формы
И много позже принял я,
Как базу жизненной платформы
Земную сущность бытия.

Позвольте эти мыслеформы
Представить Вам на суд, друзья.
(продолжение следует)