Букет

Сидоров Денис
Шел август жаркий, но не знойный,
Все ждали осени спокойной.
Она с детьми грустила дома….
Такая грусть нам всем знакома –
Когда вдруг кто-то замечает,
Листву как на ветру качает,
Как одиноко парит птица
И нет желанья веселиться.
Так вот, она чуть-чуть грустила,
Листала Instagram лениво.
Нет, не была она той масти,
Кому приносят «лайки» счастье.
Любимая семья, работа
Входили в круг её заботы.
А где-то Он скучал немного,
Его замучила дорога,
И дома личные проблемы
Не раз для разговоров темой
Служили им в часы общений,
В минуты личных откровений.
Они лет пять уже дружили.
Нет, ложе вместе не делили,
Любили поболтать вдвоем.
Не знаю, связь была их в чем…
Набрав два слова: «Как дела?»,
Она их тут же отослала.
А он, их ждав уже с утра,
Спросил шутливо: «Ты скучала?».
Она сказа: «Я – грущу».
А он: «Помочь тебе хочу!
Что сделать, дай же мне ответ!».
Она: «Хочу цветов букет…»
Смутился он: «Вдруг муж узнает?»
Она решила – не подарит…
Но вот, всего чрез пару дней
Один звонок раздался ей.
А не прошел еще и час,
Букет вручили ей тотчас!
Она приятно удивилась,
С Ним фотоснимком поделилась
Того прекрасного букета –
И ярче заиграло лето,
И грусть прошла в глазах её!
А он был счастлив за нее,
В пути-дороге размышляя,
Как мало для минуты рая
Порою человеку надо.
Её души покой – награда
Ему в тот день тогда была,
И скуку как рукой сняла.
 
22.08.2016