если хочешь правду

Савьен
если хочешь услышать правду, что же, я тебе расскажу, ты в жизнь играешь, как будто в карты, веря прозрачному миражу, что ты господин, повелитель кукол, нити дёргаешь, как мастак, но предо мною ты весь облуплен, верящий в важность Себя простак, пускай твоя безупречна внешность, и манеры твои легки, пускай они верят в твою безгрешность, ты и ногтя не стоишь с руки, твоё обаяние губит, хоть речи твои и сладки, если кто-то тебя полюбит — жаль, ведь ты на любовь не падкий.

если хочешь услышать правду, что же, скрывать не буду. если ты вдруг испаришься завтра,

они
скоро
тебя
забудут.