Радуга

Светлана Макарьина
Радуга круглая и большая.
Во-о-от такая!

Радуга гладкая. На ней цветные полоски
и скользко.

А ещё радуга похожа на мармеладку,
сладкую-сладкую!

Дома и деревья, ныряя в радугу, плывут и меняют цвет,
но не знают о волшебстве.

А я знаю. Мне бабушка рассказала. Она видела радугу изнутри.
И не одну, а три!

Только радуга, даже если ростом до облаков,
должна быть недалеко.

Тогда мы наденем сапожки на ноги
и добежим до радуги!