Гроза в Кадоме

Ольга Терентьева 3
Двадцать первого числа
Гроза сильно напугала,
Сверкали молнии, грозя
И небо жутко грохотало.
Стучала крыша, и казалось,
Что когтистою рукой
Чудовище её касалось,
Нарушив наш ночной покой.
Ветер выл, как волк голодный,
Скользя лапой по окну,
И дождь лавиною свободной
Гнал по улицам волну.
Как будто кто-то там на небе
Устроил водный нам поток,
Напомнив о насущном хлебе,
И это был для нас урок.
И я, дрожа под одеялам,
Молилась:" Господи, помилуй!"
А молния сильней сверкала,
И гром гремел с трёх кратной силой.
Гроза на время отступала,
Издеваясь и грозя,
Как только в дрёму я впадала,
Будила с грохотом меня.
Словно мира всего тучи
Вели разборки межд собой,
Кто сильнее и кто круче,
Над Кадомом вершили бой.
Летали огненные стрелы,
От их разгневанных очей,
Гром шумел, как угорелый,
От скрежета стальных мечей.
Два часа всё продолжалось,
Время зА полночь пошло,
Гроза тихонько удалялась,
Вдруг на неё опять нашло.
Она вернулась, только тучи
На время прекратили спор,
Кто сильнее и кто круче,
Закопав войны топор.
Внезапно снова закусились,
Лениво развязали бой,
И снова молнии светились,
И хвастал гром своей трубой.
Накал войны пропал, и тучи
Забили стрелку на потом,
Чтоб выяснить, кто всё же круче,
И рявкнул напоследок гром.