Ненужный

Татьяна Грахова
Как горько увидеть на фоне богатства
Заплаткой рогожной нужду старика.
Так где же хвалёные равенство,братство,
Иль,может,уехали в отпуск пока?

Коль ты ни украсть,ни слукавить не можешь,
А только по честному тянешь свой воз,
И жизнь трудовую,как все,подытожишь,
Увидишь дорожку из пролитых слёз.

Ни замков на ней,ни машин,ни отелей,
А только канавы,да ямы видны.
Ты просто тянул за неделей неделя
На общее благо любимой страны.

Теперь вот идёшь и считаешь копейки,
Достанет ли их на лекарство и хлеб,
А старость и немощь - забвенья ищейки
Бегут за тобой неотвязно вослед.