Волшебное слово

Татьяна Микунова
Средь тысяч слов давно ищу одно...
Ищу такое, чтобы как в кино:
Красивый жест, и взгляд, и взмах ресниц,
Произнесла - и все упали ниц!

Оно не будет тёплым, как весна,
В которой я была тебе нужна,
Не будет лёгким, как июльский пух,
Когда всю ночь стихи читала вслух...

А будет слово хлёстким, словно плеть,
Таким, что увернуться не успеть,
Мелькнёт, багровый оставляя шрам
На сердце. Бах! И сердце - пополам.

Я этим словом, как лассо, смогу
Тебя... коня... любого... на бегу
Остановить, поймать и удержать.
Но где его найти, чтобы сказать?