Жаркая ночь по дороге на юг

Ольга Лач
Мне мерцал Арктур золотой всю ночь
С неба теплого, полусонного…
Спать нам долго было совсем невмочь –
Ждали воздуха охлажденного!
Чтоб напиться им после жара дня,
Чтоб прохладой его насытиться!
Обреченно ждали, мечту храня –
С морем Черным скорей увидеться!
Ковш Медведицы перевернут был,
Звезды танцы свои хороводили.
И вбирая в себя южный жаркий пыл,
Все созвездия колобродили!
Мне сиял Арктур, было не до сна,
Ждали воздуха охлажденного…
Ярким росчерком метеор-мечта
К нам летел с неба полусонного!



Фото с сайта: http://free-stock-illustration.com/arcturus