***

Ариниэль
И сердце билось в груди,
И глаз не смогли отвести.
И птицы пели на ветвях,
И ладони держал в руках.

О брат, мой любимый брат,
Зачем ты ушёл в закат!?..
О брат, мой любимый брат,
Зачем оставил мне печаль!?..

И шептал в лучах звезды
Серебристой, как очи мои,
И слова текли твои, словно
Реки вешней талой воды.

О брат, мой любимый брат,
Зачем ты ушёл в закат!?..
О брат, мой любимый брат,
Я надену скорби наряд.

И уходил, пока дышал рассвет,
Оставляя мне призрачный след.
И шла я по туманной тропе,
По холодной снежной росе.

О брат, мой любимый брат,
Зачем ты ушёл в закат!?..
О брат, мой любимый брат,
Дороги в гавань не найти…

И бродила я в лесах золотых,
Слыша голос в листьях опавших.
И искала тень твою на стекле
Озёр-зеркал давно замерзших.

О брат, мой любимый брат,
Зачем ты ушёл в закат!?..
Зачем оставил мне печаль?
О брат, мой любимый брат,
Я надела скорби наряд.
О брат, мой любимый брат,
Дороги в гавань не найти,
Дождь и слёзы смыли пути.