Испорченный ужин

Даниил Борбулис
У судьбы пощады не попросишь.
Смысл просить? - никто не виноват.
Свет другому ты под сердцем носишь,
Хоть он нашими мечтами был зачат.

Только, знаешь, все же мне обидно,
Что мои мечты живут теперь в другом.
Неужели ты настолько дальновидна
И воспользовалась мною дураком?

Осудить тебя сейчас никто не вправе,
У меня десятки черно-жутких черт.
Ты - искрящийся алмаз в оправе.
Я - протухший к ужину десерт.