Пожалей меня, не скупись

Юрий Сенин 2
Пожалей меня,  не скупись
Дай хоть чуть твоего тепла
Между пальцев стекает жизнь
Тонкой струйкой на тротуар.

Не завидую, не ропщу,
Просто зря мы себя родним,
Никогда себе не прощу,
Ни тебе не прощу, ни им.

От любви твоей я продрог,
И не очень-то ты верна,
Этой ночи вертлявый вздох
Будет ныть теперь до утра.

Очень скучно и зло лежать,
В темноте, без луны и звезд,
Кто бы мог нам тогда сказать,
Что получится так всерьез.

Обними меня, пожалей,
К своей теплой груди прижми,
Поцелуй меня понежней,
Породнее в глаза взгляни

1986 г.

Номинировано на соискание премии "Поэт года 2013"
Ю. Сенин. Стихотворения. М., 2013, Альянс, стр. 2