Мамка режет локон за локоном

Иржи Хоратский
Мамка режет локон за локоном.
По палате, в вишневом платье,
у изголовья, вокруг да около —
бродит счастье.
Мамка режет, а мне все кажется,
что чуть-чуть еще, да немножечко
жизнь попрячется и окажется
каплей в ложечке.