Следующий этап

Главный Лука
А что же дальше там, за горизонтом жизни?
Как Данте описал или из Библии сюжет?
И одинаково ль для всех безукоризнен
Манящий столь и столь желанный свет?

Конца не избежать, как не надышешься пред смертью,
Но важно адекватно к данному процессу отнестись,
И за пустой и бесконечной круговертью
Забот мирских, от страха не трястись.

Как и в любой другой необратимости известной
Искать приходится приятные черты.
Здесь - переход на новый уровень. Телесность
Презрев и пережив, прийти к святым.

Конечно, лучше позже, чем в расцвете сил покинуть
Сей грязный, странный и прекрасный мир,
Там повстречать друзей и родственников милых,
С которыми не нужно впредь делить квартир.

Знакомых многих мы за жизнь забудем,
Но вспомним с радостью, на новый перейдя этап,
И станут ближе нам простые эти люди,
И сердце ёкнет, обретя вновь мам и пап!

Так что, бояться явно этого не стоит
Уход, лишь, новый уровень откроет бытия,
А кто, кончины после, жить достоин,
В добрых словах с сердцами сохранит себя!