Статуя свободы

Ксана Муха
Сделанная не из стекла,
Но видишь меня насквозь.
Мыслями истекла.
Здесь меня брось,
Чтобы давилась точками,
Наставленными невпопад.
Чтоб поперхнувшись строчкою
Упала в собственный ад.

Сделана не из камня я
Величава и так горда
Будто чертова статуя!
Не женщина, а беда!

Слышу я вопль осени.
Слышу расстрел мечты.
Знаешь, я все бы бросила,
Если б остался ты.