Стечение обстоятельств

Александр Шталкин
Обстоятельств свалившийся гнет
Научись, словно стрел, избегать:
Знай, того пощадит небосвод
Кто умеет безжалостно ждать,
Отводя гнёт свалившихся лет!
Била служа, сводя берега,
Но, влепив кровожадный дуплет,
Рок иных соронил на века
У разбитых надежд прибывать!
Если ведаешь тайну - живи,
Ибо Правда и Родина-мать -
Негасимые свечи любви!