Спортивная патриотическая

Сергей Ошев
Олимпиада блещет фейерверком,
Блестят глаза от набежавших слёз.
И неизвестно как мы этим летом,
Играли в шутку или же всерьёз.

Глядите сами – вся планета в страхе,
Всех запугала грозная ИГИЛ.
В России почему-то дали маху,
Скрывали допинг из последних сил.

Но, вышло так, что ничего не скроешь,
Спортсмены тоже могут выйти в раж.
И выяснилось – кто-то пил мельдоний,
А кто-то воду с С2Н5ОН.

И закрутились громкие скандалы,
Мол, русские нечестные совсем.
Играли б дома сидя с балалайкой,
Чем в городе с фигурой на кресте.

А русские, как Бендер в де Жанейро,
Побиться на ристалище хотят.
Но, МОК их обливает диареей,
Команду из парнишек и девчат.

Гордимся мы за всех, кто там играли,
За тех, кто наступил на пьедестал.
За тех, кто годы шел к своей медали,
За тех, кто мог бы, но не завоевал.