Вернулся друг из-за границы

Сергей Красных
Дружеский шарж по рассказу друга съездившего за границу.



Вернулся друг из-за границы,
Европу ставил на гоп-стоп.
Теперь там в каждом туалете
Есть отпечатки его стоп.

Но я то понял,он не будет
Платить за каждое пись-пись.
Уж лучше даром,на колёса:
Пей немчура, не захлебнись.

Он мне на уши,как на ёлку,
Решил навешать макарон:
Мол только в замки и музеи
Всегда попасть стремился он.

Я что похож на идиота
Коль не в болонию одет?
Мой интелект и метод Холмса
Обидой этою задет.

Да я конечно не святоша,
Могу и сам порой приврать,
Но деликатно и красиво
Стремлюсь словами поиграть.

Как видно очень захватила
Дружка словесная игра
Решив,что я сглотнул наживку
И подсекать меня пора.

-Ах я в версале с гор на лыжах
На елисейские поля,
На них травы давно не видно,
В асфальт закатана земля.

С версальских гор и до парижу?
Ну ты и мастер заливать.
Да там в лесах одной Сахары
С полдня,как минимум,плутать.

Потом запел про чью-то маму,
Про то какой у ней собор,
Что нет его в Париже краше.
И я подумал:Вот позор!

Совсем не знать,что эта дама
В Париже сроду не была.
На берегу какой-то речки
Она весь век свой прожила.

-Ах эта готика,ах Дрезден.
Архитектура высший класс.
Я там забил себе местечко,
Ну вдруг французы выпрут нас.

По Лувру долго я шатался,
Проходы тайные искал,
Но гер один шепнул на ушко,
Что кто-то их замуровал.

Иш как дружок тебя загнуло,
В проход какой-то захотел.
Я обернулся аккуратно
И даже чуточку вспотел.

Нет,рановато,рановато
Ещё тебе за тот бугор.
Сиди Михалыч лучше дома
И в елисейский пялься двор.

ПРости Юрок,не обижайся.
Ну не поверил я тебе.
Париж,музеи,туалеты
В твоей их не было судьбе.

Весь отпуск прожил ты на даче.
Я как- то мимо проезжал
И видел как в полях ельковских
С Парижу в Дрезден ты бежал.

09.08.2016.