Сонный вечер

Наташа Малышева
***

Сонный Вечер по утру
Спать ложится в конуру.
Любит Вечер спать у Стёпки -
Ляжет прямо по серёдке
На соломенный матрас,
Скрипнет громко 8 раз
И отправится на лодке
Он к Морфею, чтоб селЁдкой
Бороздить моря и реки,
Чтобы лопать чебуреки
Как большие человЕки,
Чтоб к луне слетать 5 раз...
День прошёл...
Скрипит матрас...
Возвращается наш Вечер
Снова к СтЁпке, чтоб на встречу
С нами вновь прийти в тот час,
Когда солнце спать ложится,
Когда пчЁлкам не жужжится,
Когда мы домой вприпрыжку,
Чтоб съесть ужин, на ночь книжку
Прочитать и прыг в постель,
Как наш Вечер... что у Стёпки
Любит спать прям посерёдке.

***