Прости меня за то, что...

Алла Польская
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО...

 
Прости меня за то, что чувств своих
Скрывать я совершенно не умею.
За то, что я тебя не встречу и не обогрею.
Я, к Богу обращусь, и Он определит,
Быть может, за обман тебя простит.

Прости меня за то, что я не смею,
Язык, как говорится, „Хреном натирать”.
За то, что острым словом мне не щеголять.
Прости меня за то, что не умею
Другого человека чувствами играть.

Иль для решения проблемного вопроса
Моей судьбой поиграли для дела?
В какой-то мере так. И, это надо всё тебе?
Как-будто, травой проросло моё тело
И чувствую..., что я, вся не в себе.

Наверняка, доценишь, как-нибудь потом,
Сейчас нам надо о любви забыть, не ныть
И с нею болестно расстаться.
Ты помнишь, план наш, ночью, перед сном,
На старость навсегда вдвоём остаться.

Но, несмотря на всё, тебя люблю я.
Сама с собой теперь веду борьбу,
И так хочу, чтоб был ты настоящим
Мужчиной, ответственным, любя,
За женщину - свою судьбу.

Меня, наверно, было слишком много
И, нужно что-то в себе изменить.
В тебе заговорило снова твоё эго...?
Я так боюсь реакции обратной,
Я так боюсь тебя перелюбить.

Не знаю до сих пор, тебя ли я люблю,
Возможно, образ твой себе нарисовала.
Нежнейшие чувства к тебе проявлю.
Спасает нас любовь от самого начала,
На фоне мировых скандалов.

Прости за правду, за любовь, прости.
За мысли грешные, за сны кромешные,
За боль холодных слов, души амнезию,
За мотыльки, за музу, за поэзию,
В которой мне ещё расти-расти...

Прости за нашу музыку, за мост любви.
Я больше не зову тебя. Ты сам приди!
Прости за то, что жду. Ты позови!
Я не забуду, как тебя лелеяла в груди,
Прости меня, любовь моя, прости.


29-02-2014

                ***

АР (оригинальная версия)