Ливень в Москве

Ольга Балева
Секреты погоды не терпят прогнозов.
Московское лето с тропическим схоже.
Играет природа с погодой и с нами,
В Москве ураганы подобны цунами.
Стихийным потоком вода дождевая
Несется преграды любые смывая.
Порывистый ветер рекламы срывает,
Деревья,как щепки простые,ломает.
В разгуле стихии плывет мегаполис,
Вода по колено,кому-то по пояс.
В подземных тоннелях заглохли машины,
Ну как не опустятся руки в бессилье.
В метро не спуститься,вода в переходах,
И мечутся в вихре с дождем пешеходы.
Москва вся до нитки последней промокла,
Сирены,включенные фары и пробки.
А может все это во сне страшном снится?
Тропический ливень в российской столице?
Объявлен оранжевый уровень снова.
К тропическим ливням Москва не готова.