Марине Цветаевой

Владимир Остриков
Слова текли животворящей влагой
С души слетала накипь прежних дней,
Та встреча вспомнилась. Смеялась Прага,
Была весна. Был ветренен апрель.
Держась под руку вы читали осень,
О том, что все прошло и не вернешь,
О том, что юность ни о чем не спросит,
О том, что зрелость - это в спину нож.
О том, что старость - это белая дорога,
Из ниоткуда лентой в никуда,
Что все пройдёт: и радость, и тревога,
И даже эти милые года...
И наша встреча тоже растворится
Во времени, и превратится в прах.
Я слушал, а вокруг смеялись лица,
Светилась грусть в распахнутых глазах...