Осень притаилась за углом

Маргарита Троян
Пробегусь по лужам босиком,
Как в детстве босоногом.
Вот уж  осень скоро, за углом,
Вспомнилось сейчас о многом.

Когда первые весенние лучи
Освещали юность молодую.
Как глаза искрились, хоть кричи ,
Распыляя радость дорогую.

Как хотелось сильно полюбить,
В омут с головой кидаться.
Так стремилась счастливо прожить,
Ничего в дороге не бояться.

Смелостью искрился звонкий смех,
Впереди была судьба большая.
Не могла понять я всех,
Кто кричал мне в след :"Слепая!"

Осень притаилась за углом ,
С жадностью ловлю лучи скупые.
Словно была раньше  юность сном
И глаза счастливые, большие..