Сколько время, скажите гражданочка?

Бобров Евгений
-Сколько время, скажите гражданочка?
Смотрит  –Осень, без десяти.
Что вы! Сколько!? Совсем вот столечко?
Я как чувствовал, скоро дожди.
 
Что-то Вы улыбаетесь странно,
Неужели  Вам никто не сказал
Что сентябрь  для неподготовленных,
Превратится в февральский капкан.

Торопитесь,  скорее Голубушка!
Покупайте цветные пальто,
Шляпу, боты и модные зонтики,
Чтобы с осенью быть заодно.

22.08.2016     ©Бобров Евгений