С переменой священства перемена закона

Людмила Новокиевская
Крест понес  Моисей, рядом - плечи Аарона.
С переменой священства – перемена закона.
Воссиял из колена Иуды Христос!
Человеческий  грех  он на древо вознёс!

Он священник вовек и по чину, по силе!
Поручитель Завета - Иисус! Во всём мире!
Пребывающий вечно в священстве Отца,
Непорочный, Святой, без  начала-конца.


С Моисеем свершался в народе закон.
И Христовою кровью он был заменён.
Завещал  нам Спаситель: «Любите друг друга.»
Милосердное сердце – Христова заслуга.

Нелегко всем даётся духовное знание.
Плоть противится жёстко.И сонно сознание.
Отчуждаяся тьмы, приближаться на свет.
Выбор каждому дан. Слышит глух. Видит слеп.