Свет

Алик Кабанов
В пути приходят к нам удачи,
Нам солнце дарит яркий свет,
У нас с ним общие задачи,
И я свечу, коль я поэт.

Пускай не всем, но пара судеб
В моих стихах нашла себя,
Я верю, что их больше будет,
Пишу, блокнот свой теребя.

Пишу о том, что дальше, ближе,
О том, чего на свете нет,
Что нынче я опять увижу:
Тебя, мой друг, на склоне лет.

Да, я старею понемногу,
Но вольным воздухом дышу,
Ловлю удачу понемногу
И тексты глупые пишу.

А ты послушай невзначай,
Потом возьми меня за руку…
Потом с утра мы сварим чай,
Погрузимся в дела и скуку.

А солнце снова дарит свет
Тебе и мне на склоне лет.
                22.08.2016