Не всё золото

Николай Бочагин
Часто алмазным блеском
Сияет битое стекло.
А мы в порыве дерзком
Считаем – крупно повезло.

Откровенно скажем сами,
Нам давно известно,
Любят женщины ушами.
Им комплименты слышать лестно.

Взгляд и разум затуманит
Ловелас блеском  слов.
В ловушку их опять заманит,
Обида, боль – итог таков.

Макияж необходимый даме,
Для успеха он незаменим.
Мужчины любят ведь глазами,
Она же нравиться мечтает им.

Не верь лживым обещаниям,
Не будь пешкой чужой игры,
Пустым посулам, состраданиям.
Они – блеск фальшивой мишуры.

Часто наивный мотылёк
На свет огня вперёд летит.
Нам тоже бывает невдомёк,
Не всё то золото, что блестит.

                *