Путник и Нина

Слава Нечитайло
Когда нужно от копоти душу отмыть
и стряхнуть шелуху повседневности,
захожу на страницу, где живёт и творит
Шаповалова Нина, волшебница.

И с готовностью встретив меня у ворот.
открывая дорогу к дому,
Нина ковшик живой воды подаёт,
чтоб взглянул я на мир по-другому.

Говорит: "Отдохни две минутки пока,
а потом поведу на поляну.
Только ты не пугай мою Ласку-зверька,
не мешай красоваться Орлану."

Я живою водицей омою глаза -
глядь - роса на травинке блестит, как слеза,
И прекрасно жить в этом мире!
Нина, Птицы несут нам благую весть...
Нина, Нина, как хорошо, что ты есть,
что нашёл я тебя на Стихире!