Лето

Светлана Митюшова
Наше дивное, щедрое, яркое,
В благодарность за то, как мы ждём,
Засыпало, как фея, подарками,
Золотым обнимало теплом.

Рассмеявшись солёными брызгами,
Нас ласкало лазурной волной
И любило так просто и искренне
Лунно-звёздной ночной тишиной.

Но опять, озорной и прекрасною
Убежало девчонкой, стремглав,
В сарафане с оборкой цветастою,
С волосами из шёлковых трав.