земля

Кукушкина Анна
дорога, скользящая в свете фар,
увези меня, увези.

увези меня домой.

я так молод. и я так стар.
мои руки по локоть в грязи.

и теперь я твой.

мы с тобой у подножья века.
и у нас с тобой есть дела.

я хочу встретить каждого человека
и кричать им hello! hola!

я хочу целовать любимую
в свете улиц,
на которых она никогда еще была.

у нее на лице витилиго скуки.

домой! где я праздный безумец

держу ее
руки.

...

дорога, скользящая в свете фар,
я нашел дом:

планета Земля.
от вершины Австрийских Альп, мимо звука мадридских гитар,
до пустынь Антарктиды, покрытых льдом.