Марина была активисткой

Евгений Лыгин
МАРИНА БЫЛА АКТИВИСТКОЙ

(03.08 и 12.12.2015)

Марина была альпинисткой,
Ну, типа была скалолазкой.
Могла уколоть зубочисткой,
Могла и одаривать лаской.

И членом была профсоюза,
Вступила ещё в стенах ВУЗа.
Платила исправно все взносы.
Нельзя её дёргать за косы.

Она длинных кос не носила.
Она в модном платье форсила!
Не мог никак я решиться –
Жениться иль не жениться! 

Марина была комсомолкой,
Ходила всё время с иголкой!
Ходила с подругою Клавкой,
А Клавка ходила с булавкой.

И если вдруг пытался
Обнять Марину кто-то,
То всегда натыкался
На очень острое что-то!

Марина была депутаткой!
Носила модявый берет.
Смотрел на неё я украдкой
И думал - жениться иль нет?!
 
Вот с дури решил я жениться
И надо же так ошибиться!...
И надо ж мне было жениться
И надо ж мне так ошибиться!...
 
Живу я с нею вместе
Уже 28 лет,
А «секса в Советском Союзе»
Как не было, так и нет!  ;

Зачем ты нас познакомил,
Серёга, мой бывший сосед?!... 
Правда, в деньгах сэкономил –
В столовых дороже обед!