Яблоня

Татьяна Симона
        Яблоня.

Август с дождевыми облаками.
Яблоня склонила ветви вниз.
Яблоки зелеными шарами
На траве росистой улеглись.

Этих яблок аромат душистый
Привлекает мелких птиц и пчел.
Под окном - красавец бархатистый
Разноцветный георгин расцвел.

Яблоки в траве я собираю
Тронешь ветку - на лице роса.
Утреннее солнце чуть играет
Сквозь просветы в темных небесах.

У окошка на столе лучатся
Яблоки в корзине из стекла.
В этом доме помню столько счастья.
Может яблоня волшебною была?